떡볶이 황금 레시피
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- 2021. 6. 17. 17:00
떡볶이 황금 레시피
어렸을 때 분식집에서 먹었던 떡볶이 기억하시는 분들 많으시죠? 옛날부터 우리 대중적인 입맛을 사로잡은 떡볶이, 떡볶이 황금 레시피를 살펴보시고 여러분들도 가정에서 한번 해드셔보시기 바랍니다. 요리 초보이신 분들도 쉽게 만들 수 있기 때문에 참고하시면 좋을 것 같습니다.
떡볶이 양념장 황금레시피
분식집에서 먹었던 떡볶이 양념장 레시피를 공개해드리도록 하겠습니다. 백종원씨 분식집 떡볶이 레시피에 의하면 밀떡, 대파, 삶은 계란, 물, 사각어묵을 준비해주시기 바랍니다.
양념 재료는 진간장 2.5T, 설탕 4.5T, MSG 0.5T, 고춧가루 4.5T, 고추장3T를 준비해주시면 됩니다. 어묵과 대파를 손질해주시기 바라며 참고로 대파를 많이 넣을 수록 떡볶이의 깊은 맛을 느낄 수 있기 때문에 참고하시기 바랍니다. 어묵은 먹을만큼 좋은 크기로 잘라주시면 되고, 밀떡은 씻어서 준비해주시기 바랍니다.
떡볶이 만드는법
냄비에 물을 부어주신 후 썰어놓은 대파를 넣어주신 뒤 진간장, 설탕을 넣어주세요. 그 후 고추장, 고춧가루를 넣어주시기 바랍니다. 그 후 준비한 조미료도 넣어주신 후 끓기 시작하면 밀떡과 오뎅을 넣어주시면 됩니다. 중불에서 충분히 끓여주시면 완성이랍니다.
간장떡볶이 황금레시피
설날이나 평소에 남은 떡을 처치 곤란이셨던 분들, 간장떡볶이를 해보시는 것은 어떨까요? 매운 것을 잘 못먹는 분들도 간장 떡볶이를 만들어보시면 매우 맛있으리라 예상합니다. 돼지고기, 양파, 당근, 통마늘, 새송이버섯, 파, 떡을 준비해주신 다음 양념으로는 간장, 후추, 올리고당을 준비해주시면 됩니다.
마늘은 썰어주신 다음 파와 함께 준비해주시기 바라며 떡을 먹을만큼 10분정도 불려주시면 됩니다. 떡을 물에 10분간 불려주신 다음 파와 마늘을 볶아서 향을 내면 더 맛있습니다. 돼지고기를 넣고 익어갈때쯤 채소를 넣고 볶아주신 뒤 떡을 투하한 후 맛간장, 진간장을 입맛에 맞게 넣어주시면 되겠습니다.
치즈 떡볶이 황금레시피
치즈 떡볶이는 어린이들이 먹기 좋은 음식으로서, 쫀득한 치즈가 일품인 음식이랍니다. 모짜렐라 치즈, 간장, 설탕, 어묵, 떡, 물을 준비해주시기 바라며 떡볶이 소스로는 물엿, 설탕, 고운고춧가루, 소금을 이용해주시면 됩니다.
양념장을 만들어 주신 후 뜨거운 물에 소금을 녹인 뒤 설탕, 고운고춧가루, 물엿을 넣고 섞어주시기 바랍니다. 떡을 물과 함께 끓여주신 다음 양념장을 넣고 끓여주신 다음 어묵을 넣고 양념장을 좀 더 넣어주시고 졸여주신 뒤 파를 넣어주시면 거의 완성입니다. 그 후 치즈를 올려 전자렌지에 돌려주시면 치즈 떡볶이 완성!